MATLAB haar-like特征计算矩形特征值的代码问题

3263 14

function PixelSum=GetSumRect(IntegralImage,x,y,Width,Height)
%
% PixelSum=GetSumRect(IntegralImage,x,y,Width,Height)
%
IIWidth=size(IntegralImage,1);
PixelSum  =   IntegralImage((x+Width)*IIWidth + y + Height+1) +  ...
                          IntegralImage(x*IIWidth+y+1) - ...
                          IntegralImage((x+Width)*IIWidth+y+1) - ...
                          IntegralImage(x*IIWidth+y+Height+1);

有人知道这个代码里为啥要乘IIWidth么?还有+1是什么意思?
有人有其他矩形特征值计算的代码或者方法么?{:soso_e100:}
毕设中,很着急!谢谢!

举报 使用道具

精彩评论14

b7823282  新手上路  发表于 2015-4-23 17:26:05 | 显示全部楼层
表示没看懂

举报 使用道具

sulee  注册会员  发表于 2015-4-23 20:13:33 | 显示全部楼层

[C++] 纯文本查看 复制代码
PixelSum  =   IntegralImage((x+Width)*IIWidth + y + Height+1) +  ...
                          IntegralImage(x*IIWidth+y+1) - ...
                          IntegralImage((x+Width)*IIWidth+y+1) - ...
                          IntegralImage(x*IIWidth+y+Height+1);

这个代码里面的 II 是啥意思哦,咋看不懂呢?   IIWidth这个是啥?

举报 使用道具

琉璃幽梦雪  注册会员  发表于 2015-4-23 20:39:33 | 显示全部楼层
sulee 发表于 2015-4-23 20:13
[mw_shl_code=cpp,true]PixelSum  =   IntegralImage((x+Width)*IIWidth + y + Height+1) +  ...
       ...

不知道。。。

举报 使用道具

Athena58  注册会员  发表于 2015-4-27 16:01:45 | 显示全部楼层
其实我也好想问,为什么这个地方矩形特征值是这么计算的?完全看不懂~~~

举报 使用道具

cppmc426 实名认证  管理员  发表于 2015-4-27 17:02:20 | 显示全部楼层
Athena58 发表于 2015-4-27 16:01
其实我也好想问,为什么这个地方矩形特征值是这么计算的?完全看不懂~~~
...

里面的IIWidth是啥啊

举报 使用道具

Athena58  注册会员  发表于 2015-4-27 19:48:34 | 显示全部楼层
IIWidth=size(IntegralImage,1); 代码中是这样写的,size(x,1)1是表示行吧,是等于积分图的行的大小吗??其实我还是不懂······

举报 使用道具

cppmc426 实名认证  管理员  发表于 2015-4-27 22:21:16 | 显示全部楼层
Athena58 发表于 2015-4-27 19:48
IIWidth=size(IntegralImage,1); 代码中是这样写的,size(x,1)1是表示行吧,是等于积分图的行的大小吗? ...

那这种挺简单啊,那个IntegralImage就是一个积分图,上面的代码就是求某一rect里面所有像素值和。

举报 使用道具

camel007  注册会员  发表于 2015-4-29 14:57:26 | 显示全部楼层
pixelSum就是一个矩形框的像素和(积分图右下角+左上角-左下角-右上角)  不涉及任何一个特征

举报 使用道具

琉璃幽梦雪  注册会员  发表于 2015-4-30 22:47:18 | 显示全部楼层
camel007 发表于 2015-4-29 14:57
pixelSum就是一个矩形框的像素和(积分图右下角+左上角-左下角-右上角)  不涉及任何一个特征
...

请问我用haar特征去检测人脸,我先对图片遍历,得到很多矩形特征值。
haar特征的矩形特征值是白色区域像素和-黑色区域像素和,我遍历得到各个矩形的像素值是不用白-黑这么算吧?那我直接用haar特征值和我遍历出来的矩形特征值比较,看是否能检测出人脸,就行了么?

举报 使用道具

*滑动验证: